Derecho de extranjería


Autorizaciones de trabajo y residencia 


¿Cómo se puede trabajar en España?
Para ejercer cualquier actividad lucrativa, laboral o profesional, es necesario tener más de 16 años, un visado y una autorización de trabajo y residencia. Esta autorización además de trabajar le permitirá residir en España.

¿Quién no necesita visado o permiso para trabajar en España?
Están exentos de obtener esta autorización para trabajar los nacionales de alguno de los estados miembros de la Unión Europea, es decir todos los ciudadanos comunitarios tienen derecho a residir y trabajar en España obteniendo un Certificado de Residencia de Ciudadanos de la Unión Europea.

¿Necesito algo más para trabajar en España que la autorización?
Cuando proceda será necesario homologación del título correspondiente y en alguno casos, también colegiación, en el caso de que las leyes lo exijan.

Este permiso de trabajo y residencia lo tendrá que solicitar el empleador.

Permiso de trabajo por cuenta ajena, para trabajar en relación de dependencia, como asalariado.
En Civis Abogados le asesoramos paso a paso en cada trámite.

 
Arraigo Laboral, Social, Familiar por circunstancias excepcionales 


Pueden solicitarlo aquellos extranjeros que se encuentren en España siempre que no tenga antecedentes penales y se den una serie de circunstancias especiales. Autorización de residencia por ARRAIGO:

Arraigo Laboral: Para obtenerla habrá que acreditar la permanencia continuada en España al menos durante un periodo de dos años, y se demuestre la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a un año.

Arraigo Social: Quienes acrediten permanencia mínima en España de tres años, tengan un contrato de trabajo no inferior a un año, y acredite vínculos familiares con residentes legales o españoles o presente un informe de inserción social.

Arraigo Familiar: Para los hijos de padre o madre que hubieran sido originariamente españoles.

 
Autorizaciones de trabajo por cuenta propia (autónomos) en país de origen 



Si desea invertir en un negocio en España, le asesoramos sobre posibilidades de negocios, legislación mercantil y fiscal, y tramitamos su permiso para trabajar por cuenta propia.

Elaboramos planes de negocios para inversores y se debe acreditar que el negocio es viable y la inversión suficiente. También constituimos sociedades mercantiles.

 
Nacionalidad o ciudadanía Española 



La nacionalidad española puede obtenerse de origen, por opción o por residencia.

¿Quiénes son los españoles de Origen?
• Los nacidos de padre o madre españoles.
• Los nacidos en España de padres extranjeros si, al menos, uno de ellos hubiera nacido también en España.
• Los nacidos en España de padres extranjeros, si por ninguno de ellos se atribuye al hijo una nacionalidad.
• Los nacidos en España cuya filiación no resulte determinada.
• El extranjero menor de edad adoptado por un español adquiere, desde la adopción, la nacionalidad española de origen.

¿Cómo se adquiere la nacionalidad española por residencia en España?
a) ¿Quién puede adquirirla?
Todo extranjero que resida legalmente en España puede solicitar la nacionalidad española.

b) ¿Qué necesita?
ña durante determinado período de tiempo el cual variará según la nacionalidad u otras circunstancias personales del extranjero.

 
Recursos contra expulsiones y prohibiciones de entrada de extranjeros 



Asistimos a nuestros clientes en los expedientes sancionadores iniciados por la Policía y en todos los trámites del expediente sancionador y solicitamos la sustitución de la expulsión por multa según cada caso.

 

 

REF: 02 // Stock: Disponible